小灰机的福音 《战机世界》火箭弹使用指南

作者:未知 来源:战机世界 发布时间:2014-11-11 16:23:00

        空中网独家代理的首款空战网游巨作《战机世界》,在最新推出的1.5.1“滇峰对决”版本中对游戏进行了全面、精细的优化。而之前在游戏里,一直作为重要 武器道具的火箭弹也同样得到了不小的提升。这种既可以在空战对射时给对手以重创,也可以用来清理地面目标,并且对战机飞行性能影响相对较小的大威力武器, 一直是各路机友的心头之好。现在就让我们来看看在新版本中火箭弹的使用需要注意些什么吧!

 

 

        【火箭弹第一击:迎头痛击】

        《战机世界》中的火箭弹和炸弹类似,都是威力强劲、携带数量有限的武器。但是和炸弹不一样的是,火箭弹不仅可以利用爆炸来攻击的敌人,甚至可以直接射向敌 人,不过这需要长时间的的练习,主要是根据火箭的飞行速度来预瞄敌机。而对头攻击是使用火箭弹,获得最大战果的最好时机。

 

 

         在正面对冲时,敌机相对稳定,降低了火箭弹瞄准的难度。但是要注意距离,因为火箭弹同样存在射程,超出射程后就会爆炸。这就为我们提供了两种选择,一种是 超远距离打击,在敌机距离较远时对头,争取利用自爆后的溅射杀伤对手。一种是在近距离对头时,当敌机进入射程以后,使用火箭弹,有机会直接秒杀敌机。无论 哪一种使用方法都能给对手造成极大伤害。

        【火箭弹第二击:满天花雨】

         在《战机世界》中,火箭弹除了向上面说的在对头攻击时使用外,还可以在狗斗中使用。这时火箭弹攻击的最佳方式就是弹幕攻击,简单来说就是瞄准敌机的飞行方 向,放出提前量在机炮开火的同时一口气打光所有的火箭弹……剩下的就要靠运气了了。如果你是在追击一架重战或扫地机,那么这种方法还是有很大的机会命中目 标的。另外,发射火箭弹请不要一股脑朝一个方向发射,请微调机头,将火箭弹射出扇面状态。

 

 

        除此之外,BZ战术同样可以使用火箭弹,尤其是对付贴近地面的敌机。但是这个对入射角度的估算更重要,最重要的是必须掌握你所使用的火箭弹的爆炸范围。此 类方法不仅仅拥有直接击中敌机导致敌机坠毁的效果,还拥有通过轰炸地面,利用火箭弹的爆炸范围,削弱敌机生命值的效果。执行这一战术同样要注意,最好扇面 射击,以保证精度。

       【火箭弹第三击:扫地神器】

     之前说的,都是《战机世界》中火箭弹在空中格斗时的使用方法。实际上火箭弹在游戏中使用最多、最正统的应该还是在攻击地面目标时使用。在最新的 1.5.1“滇峰对决”版本中,对地面目标做出了全新的调整。新版中地面目标由之前的单一目标,拆分成了由若干小目标组成的目标区域。而每一个目标群落也 基本都是由防空目标、普通目标及装甲目标搭配组合而成。

 

 

         这就需要各位机友在“扫地”时,对自己当前面对的目标加以区分,优先对防空目标和装甲目标加以攻击。这样即使需要多次攻击才能消灭目标,也不用担心自身的 损伤了。而面对防空目标、装甲目标以及布局分散的其他目标时,火箭弹凭借它那仅次于航空炸弹的杀伤力和较远的攻击距离,实在是快速消灭目标的最佳选择。当 然在《战机世界》中火箭弹的使用方式不只上面所说的几种,剩下的就要靠各位机友自己去摸索实践了。

        《战机世界》1.5.1版本“滇峰对决”已经正式开测,加入《战机世界》体验热血空战!