水牛攻略 在敌人舌尖上跳舞的印度神牛

作者:派普将军 来源:网络 发布时间:2014-11-18 00:00:00

  美系的舰载战斗机路线在历史上基本是围绕小日本发展建设的,故针对零式的特点,美国格鲁曼“制铁厂”在二战之后就基本上放弃机动性优势了,转而把防御,速度和火力一撸到底。而水牛正式这转型路上的起点。

  和苏系的4级伊尔突然用到5级拉格一样(只是早了一级),大家用惯了转圈小王子F3F之后突然来了一个水牛,真的是突然感觉坑来了。虽然他最顶级的火力(2个20炮和2挺机枪)看似威武,但是装备之后的速度和机动性让你的生存率非常的堪忧。在这里铁拳教你如果用好这个大水牛。

  首先,我们来认真的研究你的座驾。从生命值上来讲,除了贼鸥这个低一级的英国小变态之外,所有的四级以内的轻型战斗机数你血最厚(海航特色嘛),在战斗中这顽强的生命力是你在敌人有支援的情况下强行杀敌或摆脱围攻的基本保障。从机动性来讲,你实际上好于P36,还有德系112和109B垫背,再加上一堆重战和扫地机,你的机动性已经蛮不错的了。再加上飞机的最大速度挺快而且最佳高度也是有1千多米的样子,从实战角度讲,你的飞机是能够通过平飞来摆脱苏系战机,通过调高度来摆脱日系战机。

  而比较需要注意的是我们的机动性能确实不是出类拔萃的,所以被敌人咬尾巴了也不要太惊讶。火力看似厉害,但是主要的火力是在机翼上的,俯冲打击、远距离打击和高速追击时,你的火力不能充分展现。等我们搞清楚了自己,就可以开始分析如何搞定你的敌人了。

  在飞机的最佳配置上,我个人是倾向于使用顶级发动机和机翼挂在12.7机枪,这样我们的火力为4挺12.7机枪,之所以不使用20炮是因为我想要保持所有火力都能够有一个集中交汇点(450米),而且20炮太重,你会变的比德系轻战都没有机动性。至于挂不挂炸弹?反正你有兴趣我觉得可以,只是如果正好遇到不怀好意的敌机时,不要吝啬,把炸弹扔了吧,下局再炸。

  由于4级飞机也挺容易进入5级房,而且在4级房中本身也没有什么强劲的优势,想要做敌人舌尖上跳舞的水牛,我们的作战有三大原则:

  1.坚持近距离开火。由于我们的火力有一半是在机翼上的,而且水牛也需要保持不低于220公里的时速(追或者逃命)。超过500米就开火除了打草惊蛇,你甚至连血皮的飞机都有可能打不死。所以为了充分有效地摁死你的敌人,建议追到450米左右持续射击。

  2.学会看人头。从我们的优势中不难发现,其实有不少种类的飞机是我们可以轻易克制死的,但是在混杂的敌人中,能不能把他们找出来,而且要落单的就很难了。我们需要在战场中多多锻炼。任何没有把注意力放在你身上,任何落单的又在机动性和速度上弱于你的战斗机,都是你潜在的击坠标志,多看多练,没有诀窍。

  3.利用优势性能来摆脱敌人。怎么逃命是战场中必不可少要学习的生存诀窍,好在你有200的生命值,而且无论是速度还是滚转性能都是不错的,不要浪费了这些优势。如果是零战和伊尔这类低空飞机,保留好发动机加力的你完全可以选择德系飞机的方法调他们的高度骗失速,返身抽死。如果是美系陆航和拉格这类速度还行,机动性也不差的飞机,不规则变线加速往队友的方向摆脱,仗着你的厚血完全能够撑到支援的到达。

  只要认真的执行这3个战斗原则,水牛其实并不是笨拙的飞天牛肉,而是一只能在敌人舌尖上跳舞的印度神牛。