从历次版本更新看毛子战机世界的成败

作者:178战机世界 来源:178战机世界 发布时间:2015-04-28 13:39:39
人数的浮动明显可以感受游戏品质的下降!

  从封测到现在一直玩下来的老玩家能够感到每次版本更迭带来的各种变化。尤其是人数的浮动明显可以感受游戏品质的下降!如图:

  1.2~1.3 方兴未艾

  开始公测后,这俩版本更新的速度较快,主要是修复一些我们不太注意的小BUG,对于主要游戏体验来说影响不大。

  值得称道的是,对于这样一款还没问世就遭到质疑的游戏来说,关注人数持续增加是非常难得的。

  因为这时WoWP的主要竞争对手“战雷(WT)”已经先它一步在国际服上运营了,海外市场已经被捷足先登,而只剩下中国市场一枝独秀。这不能不说是坑爹网敢于投资赌注的成果,因为KDW一口气拿下了战争3部曲的所有代理运营权,所以战机国服能比战雷国服更早地面对中国玩家。

  再说游戏性,分房方面,±1的级别差,机型大致的匹配使得分房速度和平衡性达到了近乎完美的地步,至于人少的时候我没玩过,会不会有被强势拉壮丁的情况发生,这只有大家来补充了。

  操控手感方面,这些个版本的操控性和射击手感相当友好。熟练一点的玩家可以很快咬住敌机并击落之,造成新老玩家的水平值不至于拉得太大。

  游戏优化还算说得过去,家里的渣笔记本运行中等画质并开抗锯齿都非常流畅,也未发现有输入法问题。

  哦对了!吐槽一下1.2,这时候的反和谐补丁需要篡改游戏文件方可实现!当时由于使用WinRAR打开游戏文件时,解压缩软件版本问题一度使自己家里电脑不能玩了,带着移动硬盘去网吧拷了源文件回来才可以开搞……

  可以说,1.3是为战机奠定辉煌之路的一代,我也是在这个时候坚定了玩下去的信心。

  1.4 战机盛世

  我觉得1.4这个版本真心对得起“盛世”这个词,从排队人数来看,晚上黄金时间在线排队时间能高达200多人(仅以北区为例)!排队等待速度丝毫不亚于坦克,而且每次几乎是15v15的满员房(4~6级)!

  这个时候游戏节奏快,体验良好的优势完全体现出来!

  此时的伤害机制、分房还有收益等等都达到了平衡的地步。这时候因为伤害机制非常容易对敌机造成伤害,以至于诞生了很多玩法,这无疑是激发大家想象力的良好环境。贴吧里技术帖、食用帖满天飞,这是一直坚持下来的老玩家技术突飞猛进的时代!

  唉!算了,溢美之词也难以抹去怀念之情……