为进攻做好完美铺垫 解析战机防御套路精髓

作者:178战机世界 来源:178战机世界 发布时间:2015-06-24 11:22:00
“防御方的机动努力为了反咬”这是极其错误的思想。

  首先更正个错误的观点。“防御方的机动努力为了反咬!”这是极其错误的思想。

  由于二战活塞战斗机性能的限制,一旦成为被攻击的一方,防御的机动努力只是为了使对方难以立即击落你,从而给自己更多撤出战斗的机会(逃走)或者给予支援的友军更好的射击机会。在对方不犯一些基础错误的情况下想完成单机反咬是基本不可能的。

Õ½»úêà½ç

  达成条件

  1.有随时检查6点的习惯

  2.对各机型特点和缺点有所了解

  3.能熟练掌控飞行和离轴控制

  4.能有效判断高度和机动空间

  套路1——对方发起进攻,但是距离还较远

  如果发现有敌机正在向自己的3到9点钟方向向自己快速接近。立即放弃所有战术意图,判断对方机型。进行敌我性能对比

  1.如果自己爬升占优,立即开始大半径螺旋爬升。拖带对方进入缓慢的爬升节奏,最后对方会因为爬不过你而放弃攻击或者由于操作失误而失速。绝对不要垂直爬升,如果对方速度很快,你的爬升优势在垂直爬升中是无法体现的。你会被咬死。

  2.如果自己最大时速占优,立即开始以15度角向下浅俯冲,以提速。然后保持最大速度直线脱离,拉开距离,越远越好。如果对方放弃攻击立即向上做殷麦曼,转入攻击节奏。如果对方还是死心塌地的追着你,继续拉开距离。可以适当修正航向,把对方带到己方飞机控制区和高炮群上空。

  3. 如果自己盘旋占优,立即执行低强势回旋争取和对方对头。如果没有造成对头,在交错后立即向反方向滚转,对方如果是死心眼,想咬死你,就会被拖入盘旋占优的 水平剪刀机动,你就可以有机会攻击对手,但是是拦截射击。如果对方不和你纠缠加速爬升走人。立即观察攻击者,同时向己方飞机控制区和高炮阵地转移。

  套路2——对方发起攻击,已经开火距离很近

  和套路1一样判断对手型号,进行性能对比。

  1.爬升占优。立即滚转然后在对方开始追随滚转时发动防御滚筒,同时左右改变滚筒方向,迫使对方进入滚剪。最后对方会由于能量不足以支持滚剪的向上翻转而放弃攻击或者失速。

  2.盘旋占优。一句话把对手拖入水平剪刀。

  3.速度占优。立即向下破S,然后直线加速向友军飞机方向和高炮阵地脱离。期间可以伴随横滚,但是动作不要过激,会掉速度。中心思想就是靠速度拉开距离。

  以上是防御的几个套路,中心思想就是根据敌我态势。发扬己方优点,摆脱被动。主要成立条件是1.对敌的充分观察。2.熟练的飞行控制技术。3.对敌我的充分了解。